still no picture here *sigh*

lately, i cooked a lot! a lot! especially last tuesday. i’ve made cookies, desserts, main course. i served cocktails.

on lebaran festive? i made some cookies too! a delicious one but with no picture *sigh*

but unfortunately, my mood to take a picture, to filing those stuffs was still not here. so i did not take any kind of picture of how much i already messed the kitchen *sigh*

too bad since my mood to bake and cook already back a couple time ago.

*sigh*

yah, ditunggu aja lah. someday juga bakal mood buat jeprat jepret lagi, amien!

duwh, maaf…

setelah sekian lama, penyakit ini masih tidak dan bener-bener tidak tersembuhkan juga.

penyakit blue!

saya sedang malas semalas-malas dan benar-benar malas semalas-malasnya untuk mendokumentasikan apapun hasil kejahatan tangan di dapur.

bener-bener dalam tingkat kemalasan yang amat sangat akut untuk mencatat komposisi dan apapun yang saya perlukan untuk menghasilkan kejahatan tangan tersebut.

bahkan untuk sebuah puding coklat pun saya malas!

beuuuuhh…

what should i do donk?!

*terheran-heran mengamati si malas yang sudah berakar dalam nadi*

umm… nothing! :)

umm… nothing! 🙂

Cake Tape Kukus

sumpe deyh! lupa resepnya! 😦

catetannya? lupa aku taruh di mana! 😦

maaf………

rasa cakenya?

duwh… tak bisa diungkapkan dengan kata-kata…

enyak!

sudahlah, percaya kataku kalo cake ini enyak!

*serius mode on!*

penampakannya?

silakeun………

cake tape kukus

rasa maupun penampakan cake ini muluuuusss… banget!

tapenya nendang ! dan enyak! 🙂

cobain deyh! 😀

kuker Sagu Keju

dan ini sagu keju, satu-satunya kuker yang sempat aku bikin sendiri buat lebaran tahun ini.

secara krucil bertambah dua, jadi gag bisa berlama-lama di dapur dan ngancurin dapur 😀 .

penampakannya nee…

sagu keju

atau ini…

sagu keju

resepnya?

mudah!

Bahan:

125gr mentega

100gr gula halus

3 sdm susu kental manis

2 butir telur

vanili bubuk secukupnya

garam secukupnya

keju parmesan secukupnya (aku kasih 1 sdm aja)

tepung sagu sangrai secukupnya (aku kebetulan punya tepung sagu cap pak tani)

Cara membuat:

siapkan oven, panaskan. sisihkan.

siapkan loyang kuker, oles mentega (gag perlu ditaburi tepung karena nanti bakal menyulitkan kita untuk mencetaknya 🙂

mentega dan gula halus dikocok hingga lembut (gag lama, pokoknya warna kuning menteganya udah memucat dan udah berasa lembut. kalo kelamaan malah adonan gag kokoh)

masukkan garam, tambahkan telur satu persatu dan susu kental manisnya juga. sisihkan.

campurkan tepung sagu sambil diaduk pake sendok kayu saja hingga dirasa tingkat kelembekan adonan sudah mencukupi untuk dicetak.

silaken dicetak, lalu panggang dalam suhu sedang cenderung rendah supaya warna bagus dan kuker matang.

selesai.

Critical point:

-. waktu pengocokan mentega dan gula, di sini feeling maen banget yak, jangan kelamaan karena adonan tercetak nanti akan bleber melebar gag karuan. sementara kalo kurang lama juga kuker akan mengeras dengan sempurnanya 😀 .

-. pengadukan tepung ke adonan mentega. pake feeling banget juga! 🙂 . kenapa tepung sagu tidak aku kasih ukuran pasti, karena beberapa kali buat juga selalu berubah-ubah jumlahnya. lagi-lagi use your feeling! adonan HARUS pas lembeknya sehingga bisa dispuit dicetak dengan mudah tanpa bleber melebar atau malah perlu tenaga kuda untuk mencetaknya yang mana enggak banget! 🙂 .

again… practice makes perfect 😉

selamat mencoba 🙂 .

Wedang tomat

halah, seperti wedang tomat biasanya cuman karena aku sedang gemar mempersulit diri, maka wedang ini perlu 2 hari untuk membuatnya hingga tahap “silakeun dinikmati” 😀 , hihihihihihihi…….

karena pake acara aku peram di kulkas dulu siyh 😛 .

ini lho penampakannya… wedang tomat

merahnya tomat ini bagus yak? 😀

yang jelas, rasanya tuob!

blended perfectly antara tomat-gula-air.

parfait!

paket terima kasih

this one:

muffin pisang coklat versi pertama

or:

masih muffin pisang coklat

and this:

tiramisu kukus


also this one:

talam ebi


combine and taraaa………

all in one

done!

resepnya? 😀 entar kalo udah gag mayesdotcom dan gag berasa blue semua gini 🙂 .

a perfect gift untuk beberapa rekan yang selalu membantu kerjaanku tanpa kenal lelah.

satu bentuk apresiasi untuk perhatian, waktu, tenaga, emosi yang dengan sukarela mereka share ke aku.

terima kasih 🙂 .